Размолвка

Людмила Гетманская.

Своим грубым неласковым тоном
Ты струну обрываешь внутри.
В это время чужими глазами
На себя и меня посмотри.

Ты беспочвенно, резко взорвавшись,
Будто вазу смахнул со стола.
Очень тонкий фарфор разлетевшись,
Вдруг поранил осколком меня.

Мы так ценим изящество в чувствах,
Так волнительно  в душах храним,
Что нельзя растерять то искусство,
Что в себе ежедневно растим.

Если нежности вдруг не хватает,
В равновесии  помощь найди,
Разве холод тебе помогает
Усмирить  свои бури в груди?

Холод лишь заморозит, застудит
Сердце хрупкое в сложный твой час.
Еще больше твой разум замутит,
Злой пургой занесет каждый раз.

А тепло в твоем тоне и взгляде
Позовет на просторный наш луг,
Где, как прежде всегда, шутки ради,
На траве ты разляжешься вдруг.




 23.05.2015


Рецензии