играть в презрение легко...

               …с нелюбовью для оно…

…ах, как же "благородно" впредь молчать,
когда от страха затряслись поджилки…
трусливо, из-за хрупкого плеча,
выглядывать "воинственным" обмылком, 
"презрение" надев, смотреть и ныть,
как травят ту, развесившую уши,
которая, чтоб мерзость обелить,
подставила под камни свою душу…

насколько же теперь удобно стать
"возвышенным", "святым" и безразличным,
елеем лить на рваные уста,
вместо того, чтобы ответить лично,
за девочку "родную" на словах,
"любимую" пока это удобно…
хотя вчера на жалость уповал
и ябедничал зло и низкопробно,
толкал, манипулируя, ко дну,
собой вонючей подменяя прочих,
чтобы талант в убожестве тонул
бездарностью загаженных обочин,
чтоб верил льстивым россказням твоим,
как в истину "всевышней" из инстанций…

а что сейчас –
усрались и молчим? –
"достойная" замена волчьим танцам…
нехватка слов?..
хотела бы – нашла,
но лепятся сопливые отмазки,
как ранее юлила и лгала,
так и теперь – сто первая рассказка…

куда с таким хайлом в калаШный ряд?..
фамилию смени – срамишь крылатых…
была глистой, как люди говорят,
дрянной глистой и закатаешь вату*…
   


Рецензии