Равноденствие

В один из дней приходит равноденствие,
Когда и свет и тьма равны.
Космологической экспрессии,
Все в мире мы подчинены.

Во тьме сверкает без агрессии,
Пульсируя теплом звезда.
И миллиарды лет для сессии,
Вполне обычная судьба.

А бездна холодом компрессии,
Нас окружает как всегда.
Моменты эти равновесия -
Приносит миру полнота.

На струнах благостной поэзии,
Пусть отразится мира суть.
Вселенной  вечные прогрессии,
Осветят наш тернистый путь!

21.12.2019


Рецензии