Это только кажется. Перемотка

Это только кажется, что больно.
Боль вообще о нас и не мечтала.
Мы её придумали. И вволю
Упрекаем, что и боли мало,
Если нам понравилось немножко
Вспомнить, что когда-то наши раны
Мама бинтовала осторожно,
Если папе некогда и пьяный.
 
Может быть, и так... Уже не важно,
Дети или взрослые схитрили, -
Если боль придумана однажды 
Стать истошно памятным бессильем.


............


Глупо... Показалось ведь, и только.
Значит, разбинтуем до - сначала.
Не было ни раны, ни зелёнки.
Кладбище по маме отскучало.



 
2019


 Источник: https://poembook.ru/poem/2313373-eto-tolko-kazhetsya-


Рецензии