Бытие

1. В начале сотворил Бог тебя и меня. Я же была безжалостна и пуста, и тьма над головою. И Дух Божий носился над нами.
2. Через шесть дней ты купил мне рай в ипотеку, но выплатить не смог. Коллектор приполз быстро, сказал: "Ну, ладно, живите бесплатно." А на прощание подарил мне яблоко.
3. Бог есть любовь. Когда Он умер, любви не стало. Осталась только тяжёлая отупляющая работа и пьяный угар у океана. Люди никогда не были изгнаны из рая. Он просто стал чем-то другим, когда Дух Божий покинул его и нас. Хуже, чем ад. Бог слишком много плакал. Океан помнит, как Его разбитое сердце превратилось в белый песок. Волны выбрасывают удивительной красоты ракушки. Люди любят собирать их - маленькие и большие напоминания океана о смерти. Это так же нелепо, как ходить по кладбищу и собирать кости. Каждая ракушка шепчет, что мир - слишком хорошо работающее кладбище. Бог есть любовь. Я давно умерла, и мой призрак любит бродить вдоль райских берегов в поисках Бога. Внутри меня необитаемый остров размером с галактику, планеты которой - те же пустые красивые ракушки в моей руке. Ты видишь всё это, когда смотришь мне в глаза. Ты врешь себе, что у кого-то здесь получится остаться в живых. Но когда я смотрю в твои глаза, то вижу живого Бога.


Рецензии