Забытые символы

Забытые символы прожитых лет,
Как след уходящей эпохи,
Вы, чтимые прежде, теперь
Потеряны все для людей.

Что было для граждан буквально святым,
Сомненью подвергнуть не смели,
То стало лишь отзвуком, вовсе пустым,
И призрачной тенью былого.

"Наивные дети", скажут про тех,
Кто искренне верил в свободу
От рабства и нищенства, что
Человек быть может не волком другому.

Что кроме корысти иной есть мотив,
Что можно дензнаки в ответ не платить,
За сделанный от сердца жест,
И что абсолют добродетели есть,
Не сдержанный рамкой религий.

Когда за сомненья, как прежде давно,
Бросают тот час же в темницу,
Когда за разумный народа вопрос,
В ответ лишь дубинка и газ,
Вновь стали без смеха и вслух вспоминать
Те прошлые добрые дни.


Рецензии