Если хотите

Бывает, не только за глаза
На меня льются потоки зла.
Или, что глупо и не пристало
Помогать всем, кому попало.

А другой переступив порог,
Мне выражает свой восторг.
Не надо буйно восхищаться,
В тебе стану сомневаться.

Хотите быть со мною вместе –
Забудьте о злобе и о лести.
Считать не надо за заслугу
Мою руку, протянутую другу.

                *


Рецензии