Женщина любая-как загадка...

Женщина любая-как загадка,
Как стихия,ураган и шторм,
Хоть с причёской " грива", хоть  с укладкой-
Всё равно  вне плана,доз и норм.

Ну,а если вырез слишком скромный,
Всех мужчин волнует: что за ним,
Если взгляд её манящий,томный-
И пиродный зов неукратим.

И накроет вмиг волна предчувствий,
Встречу обозначит роковой,
Эта мушка на щеке такой причудной...
Будто женщину увидел ты впервой...

Завиток ли у виска или серёжка,
Брючный выход или сарафан,
Хоть босая,в сапогах иль босоножках-
Хоть один мужчина будет пьян

Лишь от лёгкого её прикосновения,
От улыбки,озорного взгляда...
Буря чувств накроет на мгновение
И желание быть с нею рядом.

Каждая из женщин беззащитна,
Перед хамством,пошлостью,снобизмом,
Так Господь уж сОздал её, видно,
Наделив и слабостью,и оптимизмом.

Только эта слабость и способна
Быть хозяйкой,матерью,женой,
Выглядеть божественной,свободной,
Ураганом быть и тишиной.


Рецензии