Люблю свои...

               
                А. Чекаленко
 Люблю свои позднеосенние пробежки —
 Долго бегу по мокрому проселку,
 Лелея мысли о диковинном здоровье.
 
 К нему готовлюсь я,  но все не видно толку,
 И пользы нет, как будто малокровье.

 Долго бегу, глядишь, завечереет,
 Глядишь, а там звезда во мгле теплеет...
 
 И веришь ей, и сердце бьется медленней,
 А шаг как будто бы длиннее и длиннее...
                1980


Рецензии