Я куплю тебе белое платье

Я куплю тебе белое платье
И фату, как весной с яблонь дым,
Чтобы ты как в лебяжьих объятьях,
Стала чем-то для Неба святым.

Белый цвет,  он как Свет непорочен,
Как на солнце искрящийся снег,
Что внезапно пошёл среди ночи,
Укрывая звериный мой след.

В бездорожье судьбы ковыляя,
То, под жёлтой, под чёрной луной…
След на белом снегу оставляя,
Буд-то клятву – «быть вечно с тобой».

Я на веке с зимою повенчан,
И ни знаю другой чистоты,
Чтоб верна так была среди женщин,
По весне рвущих в вазу цветы.

Я куплю тебе белое платье,
Подожди, только лето пройдёт.
В осень мы упадём как в объятья,
В стылых лужах затянется лёд.

И закружат фатою метели,
Словно с яблонь весной белый дым.
Винить некого, мы так хотели,
Ставши чем-то для Неба святым.

Я куплю тебе белое платье…


Рецензии