Не был предоставлен им ночлег

Не был предоставлен им ночлег,
Хоть они нуждались в этом очень.
Стал для тех людей приютом хлев
Той прекрасной, несравненной ночью.

Слава Богу - вырвалось из уст
Благодатной, праведной Марии...
В эту ночь родился Иисус -
Царь царей, прославленный Мессия!

Не совсем уютно было им,
Обитать в приземистой пещере,
Но познали дивное они -
Божьей благодати ощущенье.

Радость принесли им пастухи,
Передав слова чудесной вести.
С нас пришёл Сын Божий снять грехи,
И о том звучат сегодня песни!    


Рецензии