Исторический очерк

На крестном пути не бывает несчастных
Как впрочем и счастливых
Сладкая парочка: несчастье-счастье -
Всё бытие долинных

А жаждущим света идти за Христом
Юдольной кровавой стезёй
Сквозь строй озверевших и мерзость жрецов
И боль за всё тех же братьев-слепцов
С руками по локоть в крови...

2019

света - курсивом.


Рецензии