Осталось всего две недели

Осталось всего две недели,
И прекратятся метели.
Уйдут в неизвестность туманы,
А с ними и ураганы.
Весна, наконец-то проснётся,
Весна расцветёт, засмеётся,
Весна уж наметила планы,
Как превратиться в тюльпаны,
Взбодрится от спячки и лени,
Подарит всем много сирени.
И девушки вновь оголятся,
И к парням они устремятся.
Везде затрезвонят гитары
И в парках появятся пары,
Танцующих рок или танго,
Иль танец испанский – фанданго.
А аист откроет ларёчек,
И парочкам выдаст кулёчек,
Где, в ворохе детских пелёнок,
Лежит спеленатый ребёнок.
Я стану по улицам шляться,
Пивка досыта напиваться,
А ручку с блокнотом заброшу,
Уж трудно нести эту ношу.
Метели зимой надоели!
Зимой они песни всё пели,
Весной расцветает мимоза,
С любовью. А это – заноза!
А с этой занозой вы ЗНАЙТЕСЬ,
ВЫТАСКИВАТЬ только старайтесь.
* * *
На Проза.ру завершается публикация 11-й
книги моего романа о любви - Жизнь поэта.


Рецензии