Длинной ночью, кратким днём

Щедро искрами облеплен
Каждый клавишный сучок!
Дед Мороз великолепен -
Музыкальный мужичок!

Муз усищи растопырил,
Брови - в домик набекрень,
В бороде звень снежной пыли
Блещет солнечно весь день!..

По хрустальным стрункам водит
Он серебряным смычком...
Называть неловко, вроде,
Мне маэстро старичком...

Рад душой весёлой юной
Тьму сонат понатворить,
Длинной ночкой звёзднолунной
В нотный ряд мир нарядить...

Лес и бор приободрились,
Город светом задышал,
Все, как видно, снарядились
Вместе с дедушкой на бал.

Я не стал молчать, простите,
Рассказал о том стихом,
Видя то, как вы искрите
И сияете зрачком...
         21.12.19.


Рецензии