Навалило небо снега по колено...

 Навалило небо снега по колено -
Детворе, да поиграть в снежки,
А снег белый, белый, голубой оттенок
И сугробы даже не низки.

Словно экскаватор - снег гребут лопатой -
Дети строят крепость-городок.
Лучик конопатый, жаром не богатый -
Дарит тень за каждый бугорок.

Нравится сороке, звонкой, белобокой
Наблюдать за яркой суетой,
На ветвях берёзы - не быть одинокой
И быть в зиму нужной - занятой.

Вот готовы стены крепости "Алеппо",
Смотровые башни по углам,
Щурит солнце глазки пред землёю в небе
И устали дети - по домам.

Срочно надо новость разнести по краю -
Белобокой непременный зов -
Говорит: "Я знаю"! И не замолкая -
"Город-крепость для игры готов"!


Рецензии