Грецкий орех как злостный сорняк

Хочу рассказать вам одну историю. Кому-то она покажется смешной, кому-то забавной, а кому-то и грустной. Предварю анекдотом, как говорится, в тему : по сельской местности идёт один полу криминальный гражданин, а навстречу ему два наркоши с мотыгами. Он их спрашивает :
-Куда идёте?
-Сорняки полоть.
Какие ещё сорняки? Вы что за ум взялись?
- Да посеяли
 мы коноплю, а тут эта помидора как поперла, как поперла!
  А теперь собственно и сама история. Есть у меня коллега по работе, назовём его Вячеслав. А у Вячеслава родная сестра живёт в Ставрополье, в сельской местности. Частный дом, приусадебный участок. Гордостью приусадебного участка был грецкий орех. Дерево мощное, красивое. Плодоносило обильно и регулярно. Урожай измерялся в мешках. Вячеслав регулярно проведывал свою сестру. Минувшим летом он тоже побывал у неё в гостях. По приезде я поинтересовался у Вячеслава о впечатлениях о поездке. В ответ я услышал длиннющую тираду, перемежавщуюся отборнейшим матом и феней. Если отбросить все лишнее, то смысл речи Вячеслава сводил я к следующему :он всегда знал что все бабы дуры(Вячеслав ярый сексист) , но на даже на их фоне его сестра полная, круглая дура и даже чемпионка мира среди дур, причем за явным преимуществом.
-Что она натворила?
-она спилила орех.
-Он засох ?
-Нет, он был здоровый. Ей, видите ли негде помидоры сажать.
Сказать, что я сильно удивильно, значит не сказать ничего. Я изо всех сил двумя руками удерживал челюсть, чтобы она не разбилась об пол. В голове появились весы, на одну чашу я положил дерево ореха, на другую 20-30 кустиков помидор. Чаша с помидорами мгновенно скрылась в небе. Ну может я не так хорошо знаком с сельским хозяйством Ставропольского края. Возможно у них там дикое перепроизводство грецкого ореха и он стоит сущие копейки? И наоборот помидора в жутчайшем дефиците и продаётся только за солидные евро? В таком случае поступку сестры есть хоть какое то объяснение, хотя орех конечно жалко. Ну а с точки зрения жителя Самарской губернии действия сестры абсолютно дикие нелепые и не адекватные. У нас, если ты имеешь несколько мешков грецких орехов, то не надо ни о чем беспокоиться. Будет у тебя и помидора и огурцы и перцы и далее по дачном списку. Ещё и друзей угостишь и себе на зиму останется. Вот такие региональные отличия. В общем проиграл красавец орех конкурентную борьбу невзрачной помидоре вчистую. Грустно господа.


Рецензии
Что с блондинки можно взять?
Простить и трижды расстрелять!

Вера Щербакова 2   23.12.2019 13:15     Заявить о нарушении
Патроны тратить? Утопить в унитазе.

Олег Зайцев 4   24.12.2019 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.