Мышкин год

Однажды в зимний вечер, под зеленью наряженных  дерев,
Что сразу не понять,  то ели, сосны или туя
Опасности и страхи все презрев,
На Божий свет родилась мышка! Алиллуйя!
Ещё новорождённая слаба, 
Но нрав имеет бойкий и отважный.
Как сложится дальнейшая судьба,
Куда направит свой корабль бумажный!?
Не всякий  дом та мышка посетит,
Не всякая по нраву ей квартира.
Собачий нюх и волчий аппетит,
Ведут её туда, где чудный запах сыра!
Нам символ года надо поберечь,
Чтоб не почувствовать себя неловко.
Готовьте сыр для новогодних встреч,
И пусть пустою будет мышеловка!
Настойчива, шустра и озорна,-
Такою мышь известна у народа,
Но также и запаслива она,
И ум   дала ей матушка- природа!
Шампанское в бокалах, свечи, мишура,
Огонь бенгальский, звуки поцелуя!
Спокойствия всем, мира и добра,
И,  да пребудет с нами  МЫШКА!  Алиллуйя!!!

19.12.2019г.                А.Шапран


Рецензии
Пришла, одев корону набекрень
И масками украсила всех разом
Сидим теперь мы дома целый день
И думаем: "ну, тварь ты! Ну, зараза"

Нина Калашникова 4   27.05.2020 20:39     Заявить о нарушении
Добрый денЬ, Нина!
Реакция меткая и точная.
Никто из ныне живущих и представить себе
не мог такого сценария года.
Но, думаю, дело не в мышке.
Всё гораздо масштабнее.
Тяжёлый пока год,но время добра придёт!

Алексей Шапран   30.05.2020 14:20   Заявить о нарушении