Зайчик

На ёлке притаился зайчик.
Из-за стеклянного шара,
Где слева пёстрый попугайчик,
Глядит косой, во все глаза.

Всё лето он скучал в коробке.
Во снах смотрел на зимний бал.
Теперь, повис на старой скобке,
Сквозь ветви ели наблюдал:

Чудесной залы украшения,
Мерцание тысячи гирлянд.
Трепещет сердце в предвкушении,
И взгляды все на циферблат.

Курантов бой и поздравления.
Летит цветное конфетти.
Для зайца радость, наслаждение,
С еловой ветки пост блюсти.

21.12.2019


Рецензии