Слова

Слова... Какая сила в них!
А, испугавшись, вдруг притих,
Ведь слово может и убить...
Тогда подумаешь, - как быть?

Одни слова, как пух, легки.
Другие - рвут вас на клочки,
Они ведь, как домоклов меч
Иль поражают, как картечь.

Одни слова, как солнца луч,
Согреют, выйдя из-за туч.
Другие - как мороз и лёд,
Иль, как огонь, легко сожжёт.

Воды прозрачней слова нет,
Клянясь на верность, дав обет.
Быть могут тяжелей камней...
Врачуют лучше всех врачей.

Обиду могут нанести,
Умаслить лестью, провести.
Чтоб не обидеть невзначай,
Ты слов на ветер не бросай!


Рецензии