Печаль

Не торопливо падал снег
И превращался в жидкий дёготь.
Декабрь скучал, кусая локоть,
И завершал недолгий век.

Гремело время в пустоте
Минут мгновеньем монотонным.
И ветер выл зверьём бездомным,
Плетясь у вечности в хвосте.

И только чёрный крепкий чай
Спасал опального поэта.
От черни ночи до рассвета,
Разя угрюмую печаль.


Рецензии