Есть шанс у каждого

Есть шанс у каждого во всём:
Родившись выжить или умереть,
Свой сделать шаг каким-то днём,
В огне пожара не сгореть,

Быть в классе нА голову выше
В учёбе,спорте,быть спортсменом,
Учиться в Лондоне ль,Париже...
И стать успешным бизнесменом.

Есть шанс быть поваром,шахтёром,
Учителем иль программистом,
Есть шанс быть донором,актёром,
Быть либералом,коммунистом...

Есть шанс быть просто человеком:
Порядочным и незлобливым,
Будь ты хоть дворником,Генсеком-
Будь добрым просто,терпеливым.

Будь снисходительным,лояльным,
Чтоб появился шанс сказать:
Вы-человек добрейший,идеальный!
Позвольте руку Вам пожать.


Рецензии