Тропа

Какой след останется после ухода
Моего ли, твоего?
Мы думаем, что знаем много,
Но на деле - ничего.

В закаулках времени прячутся судьбы:
Множество историй разных людей.
А мы думаем: "Вот бы!",-
Проживая в суете тысячи дней.

И миг за мигом, что-то творим,
Пытаясь натоптать повсюду.
Но часто не знаем, чего хотим:
Не делаем, а бьём посуду.

И тропы исхожены огромной толпой,
Но многие сливаются в одну.
И мало кто идёт нехоженной тропой,
Тысячи же стремятся во тьму.

Но новый день даёт опять
С приходом белого снега
Шанс новое начать -
Добиться провала или успеха.

Ни для славы,ни богатств -
Те, что многие жаждут,
А чтобы Человеком став,
И мир изменился однажды.

18.12.2019


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2018/06/25/2466

Серж Конфон 3   23.05.2020 10:34     Заявить о нарушении