В сладкой дрёме лист, осенний

В сладкой дрёме лист, осенний

В сладкой дрёме лист осенний
С ветви дерева скользнул
И, кружась, в своём паденьи,
С грустью в озеро нырнул.

Вместе с ним я загрустила,
Вспомнив звонкую капель,
И сама себя спросила:
« Что он чувствует теперь?»

Вероятно, в миг рожденья,
Почки развернув крыло,
Протянул любви творенье,
Словно хрупкое стекло.

И, блестя атласной, яркой,
Изумрудной пятернёй,
Любовался солнцем жарким.
И прохладною волной.

Пеньем птиц он наслаждался,
Пил росу, встречал восход,
С ветром, дерзким, целовался,
И взирал на небосвод.

Но, приняв наряд багряный,
Как последний солнца дар,
Пропитавшись духом пряным,
Ощутил прощальный жар.

И сомлев, он, в дрёме сладкой,
С тихим шорохом скользнул,
Разгадав судьбы загадку,
С грустью в озеро нырнул.

Он в осеннем вальсе бала
Грусть свою запечатлел –
Я же, сердцем ощущала
Боль, с которой он летел.

12.10.2004г.



Листопад

В скорби о ярких бликах мая,
Листва с ветвей скользила робко.
Кружась, и, может быть, вздыхая.
От солнца томно замирала.
Тут,  вспомнив о капели, звонкой,
Под грай ворон и галок, громкий,
На землю опустилась, зная,
Что не вернуть тех дней, весенних,
И, полных радости   волнений,
Когда над  ней, резвясь, порхали
Стрижи, шумливые.  Из дали  –
Вдруг прилетал утрами нежный
Звенящий ветерок, и песни,
Свои, тихонько напевал,
И листья струями ласкал.

26.08.2004г.


Рецензии
Алевтина, побывал в гостях на Вашей авторской странице. Спасибо Вам за замечательные поэтические работы, яркие образы, глубокие мысли. Не буду останавливаться на частностях, мне понравилось ВСЁ. Успехов Вам в творчестве и личной жизни. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   26.12.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, АнатолиЙ, за щедрость отзыва, за пожелания и посыл к вдохновению! Забегайте ещё, если будет по пути! Поздравляю с наступлением новогодних и рождественских праздничных каникул! Желаю множество приятных и праздничных сюрпризов, радостных приключений и счастливых ощущений от всех этих здоровых для души перепетий. Всё, что я сердечно желаю своим друзьям - всё у них исполняется! Доложите непременно мне об исполненности всех моих искренних пожеланий.
С дружеской улыбкой,

Алевтина Евсюкова   26.12.2019 21:41   Заявить о нарушении