Чем пахнет осень?

Чем пахнет осень?
Листом сушеным,
Налитым солнцем
Плодом лощеным,
Травою пряной,
Румяным утром,
Крыш припорошенных
Перламутром.

Чем пахнет осень?
Дымком с горчинкой
От поглощённой огнем
Лучинки,
Румяной сдобой,
Смолой еловой
И предвкушением
Жизни новой.

Чем пахнет осень?
Прохладой ночи,
Что тем длинее,
Чем дни короче.
И чаще с каждой
Зарёй бывает -
Крутым морозцем
Нос обжигает.

21 декабря 2019 г.

Фото из открытых источников. Спасибо автору.


Рецензии