А человека сделать сильным невозможно

А человека сделать сильным невозможно,
Если он от природы очень слаб
И слабым помогать - это так сложно,
Коль слабости своей человек раб…

И слабость он свою всегда лелеет,
Оправдывает искренне её.
Себя лишь одного всегда жалеет.
И видит только горе лишь своё.

Унынию подвержен слабый очень.
В любое время года и всегда,
Не важно, лето на дворе иль осень
И если к слабому, придёт беда.

Он в ней утонет, как в болоте тонут…
С унынием дружа и день и ночь,
Рядом со слабым, даже ветры стонут.
Мне  жаль, но им увы, нельзя помочь!


Рецензии