Время стало другим - чаша дружбы разбит

Время стало другим – чаша дружбы разбита,
В жизни каждый теперь, только сам за себя.
«Приходите в мой дом – мои двери открыты!» –
Скажет друг твой другим, не взглянув на тебя. 
«Приходите в мой дом – мои двери открыты!» –
Не к тебе те слова, будешь помнить скорбя.

Время стало другим – люди стали другими,
Вместо искренней дружбы, улыбки и лесть.
Окружают вещами себя дорогими,
И всё чаще в их лицах встречается спесь.
Окружают вещами себя дорогими –
Хоть ты старый их друг, но с вопросом не лезь!

Время стало другим – изменились порядки,
Но привыкнуть я к новым никак не могу!
Со своею судьбой не играю я в прятки –
Не купил же я совесть свою на торгу.
Со своею судьбой не играю я в прятки –
Если друг проиграл, я ему помогу.

Мне неважно, что он представитель элиты,
Что, как он, дорогих я вещей не ношу. 
Пусть приходит в мой дом – мои двери открыты,
Ни о чём о плохом я его не спрошу.
Пусть приходит в мой дом – мои двери открыты –
Я, как прежде с ним дружбой своей дорожу.


Рецензии
Разделяй и властвуй - этот принцип мы познаём на своей шкуре.

Товарищ Дворецкий   21.12.2019 18:14     Заявить о нарушении
Так нас, мастер, жизнь учит ценить, что имеешь.

Анатолий Луговой-Уфимцев   21.12.2019 18:36   Заявить о нарушении