Верни, Господь, гармонию природы...

Исправь,о Боже, наши прегрешенья,
Подай нам снова зимней красоты,
Морозца и метельного движенья,
Пусть ледяные воздвигаются мосты,

Пусть украшает лёгкий пух снеговья
Поля и обнажённые леса
Не плачет наш декабрь удивлённый:
"Куда исчезла русская зима,

Назначенная матушкой-природой.
Высоким повелением Небес?".
Не сыпят снега серых тучек своды,
Времён весны вдруг посылают весть!

Тепла и солнца люд всегда желает,
Но вдруг после того грянет мороз?-
В обманутой природе замерзают,
В движение придя, все соки лоз!

Не осуди нас, Господи, на голод!
Восстанови в природе нашей лад!
Чтоб плодовитым поля был бы колос
И сада в осень урожай богат!

И пусть придут крещенские морозы,
И Масленица будет на санях!
И пусть декабрь не будет ныне слёзным
На тёплых по-весеннему ветрах!

А если это климатические войны,
Их, Боже, своей властью прекрати:
Деянья вражьи, злые, недостойные,
Открой России добрые пути!

Мы грешные, но к Богу обращаемся:
Природа чувственна и слёзы льёт...
Земля-планета вся уже  печалится:
Глобально тает лёд! -  Зимы всё ждём...


Рецензии