Раковины

У  кромки голубых приливов
мерцают раковины на песке,
изгибы губ неуловимо
поют на нежном языке..

Их розоватые спирали
полны причудливым огнём,
когда на солнце засияли-
то золотом, то серебром.

Их перламутровые глуби
хранят веков мятежных сон:
-Прислушайся!- в небесной тубе
услышишь тихий, мерный звон.

Там слышен гул и рокот моря,
далёкий парусник в волнах-
кружит, резвится на просторе,
забыв о скальных берегах.

Прибой о камни с силой бьётся,
волна гремучая кипит:
-Чьё сердце болью отзовётся?
Румянец спал- но с чьих ланит?..

Рыбачка юная на парус
глядит с отрогих, черных скал,
И брызги волн- живой стеклярус-
горят на солнце, как фиал.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Музыка моря! Очень красивую мелодию Вы изобразили словами!
Творческих Вам успехов!
С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Вербин   22.12.2019 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!Ценю ВАш отзыв!

Наталья Радуль   22.12.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.