В иней тополя

Укутал в иней тополя мороз,
За нос
          хватает девку он,
                что по утру бежит,
Спешит.

На солнце ветки серебром блестят,
Галдят
           о чём- то галки,
Палки
         в колесо не ставит пока сом.

Картина хороша,
Дрожа
          порою тянутся они к нему,
Мороз не слышит.

Ветки вздыхают
Знают
         не уйти от тополей,
Налей
         звучит знакомым басом.

Мужики
           в ларьке
                затарились уже,
Душе
        нелепо оттолкнуться в пустоту.

Зима
        такое время года,
Хода
       пешки ждать словно весны.
                18.12.19г.


Рецензии