Христос вот вознёсся на небо

               

              Воспоминанье слишком давит плечи,
              Я о земном заплачу и в раю...
                Марина Цветаева
               
               

       Христос вот вознёсся на небо...
       Наверно, там будет не сладко -
       челом бить о твердость и хлеба
       не будет земного в достатке.

       Не будет под темью висячей
       зелёной замшелой тоски
       и жизни, простой и бродячей, -
       подвинуть себя на броски.

       Не те, чтоб на небо стремиться,
       парить в синеве с облаками,
       а радостью сердца упиться
       над созданным сердцем, руками

       с набухшими венами тела,
       с седою от лет головою,
       сумевшей не очень умело
       устроить житьё не покою.


 


Рецензии