Люди-маски

На грешной земле есть, скажите, те люди,
Кто по божьим законам живут?
Или всюду, средь нас, ходят маски -люди
И в глаза что-то нагло врут?

Врут друзьям своим, наплевав на дружбу.
Семьям врут, утопая во лжи.
Врут коллегам и просто тем,
Кто случайно попался на их пути...

Просто лгут - это так удобно,
Натянув  маску праведника.
В душах их ловко пляшут черти
И сгорает в аду она.

А потом возникают дрязги
Когда выйдет наружу всё-
Узнаёшь, рядом люди-маски
И вокруг всё не так, не то.

Замечали,  ведь вроде ловко
Научились грешить они, 
А потом вдруг расплата приходит
И спадают вмиг маски все.
 
И увидев нагие лица,
Состраданьем наполнив души,
Мы стараемся  им помочь
Часть грехов их взвалив на плечи.

Так живем и не видим лица...
Может правду кто-то сказал -
За грехи наши в прошлой жизни
Нас Господь на Землю послал.


Рецензии
Добрый день Галина! Очень хорошее стихотворение. Всё верно. с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   22.09.2022 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, за Ваш отзыв!
Доброго Вам вечера и только хороших событий в нём!
С благодарностью, Галина

Галина Семенчук   22.09.2022 17:26   Заявить о нарушении