быть постоянно добрым мудаком..

Воздержимся мы от привычнвх поучений,
а также от советов добрых, не бесплатных.
Не может быть и разных мнений,
что вред от игр всегда азартных.

Играть в картишки не предложим,
а в шахматы, то и вполне сподручно.
В ломбард мы не всего себя заложим.
Иначе будет очень скучно.

Что лучше: лом иль бурелом?
А всё же лучше пистолет или кинжал?
Прошло весьма уж много лет
с тех пор, как от меня должник сбежал.

Да и искать-то бесполезно.
Он, кажется,подался в Штаты.
А деньги одолжить молил он слезно:
"Ты одолжи лишь до зарплаты".

Вот и поверь такому другу,
который с измальства коварен был.
Я криком огласил округу:
"Теперь мне быший друг совсем не мил!"

Но с горя водки я не пил,
я ограничился сухим вином.
Уж больше нету моих сил
быть постоянно добрым мудаком.


Рецензии