Любовь красавиц, - для мужчины честь!

****
От жизни взять стремился хоть немного,
И  только  лишь  «обсохло  молоко»,
В тумане грёз, с узлом, на босу ногу,
Ушёл  от Отчих кущей далеко.

Счастливый путь! - Вослед мне пели птицы,
Пьянил  акаций  нежный  аромат,
Лишь к Небу взгляд мамаши и сестрицы,
Молил вернуть меня живым назад.

Как видно есть предначертанье  свыше,
И вспять его никак не  повернуть,
Я полный грёз рыданье мамы  слышал,
Но за окном стучал  копытом  путь.

Ретивый,  не объезженный,  коварный,
О, скольких сбросил  в пропасть седоков,
Круша  их жизни, что вагон  товарный,*
Безумством  пуль,  решёток  и   оков.

Как больно рвать с родимым домом  нити,
Покинуть  лес,  и  поле,  и  луга...
Стремленье  ввысь давало сердцу прыти,
Чтоб  взять судьбу в корриде за  рога!

Прошёл  по  жизни, словно по  трясине,
То вплавь, то по-пластунски, то с шестом,
Спешил... дрожал... подобно  той  осине,
Чтоб  счастье  не  махнуло  мне  хвостом.

Познал  минуты  славы  и  почёта,
В стихах  оставил  чуть заметный  след...
Друзьям, врагам, завистникам  нет счёта,
У  страстных  женщин  был  - авторитет.
 
И  чопорные  леди  из  столицы,
И скромные  красотки   сельских  мест,
Со  мною  были   кошечками  львицы,
Ласкали  с  кроткой  нежностью  невест.

Но  пыл иссяк, горел  которым  раньше,
Чем обольщал красавиц за версту,
Теперь они  плетут  венец из фальши,
Глядят в меня, как будто в пустоту.

Я рос  под  небом  вольной жизни путник,
Грехов  амурных - всех не  перечесть.
Кто первым бросит камень, что распутник?!
Любовь красавиц,  -  для мужчины честь!
21.12.2019г.


Рецензии
Саша, тебя читать - бальзам на душу. Наслаждаюсь! Здоровья тебе и творческого долголетия!

Нина Мироненко   27.08.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нинель!

Александр Баев   24.09.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.