Светлая мысль - драгоценный ресурс...

Светлая мысль - драгоценный ресурс,
В глубине души оберегается сердцем,
Она приятна, как сладковатый вкус,
А темная  приправлена черным перцем.

Мы ищем изъяны во внешности и судьбе,
Пороки и  слабости готовы осудить,
Увидев в другом талант, пожелав себе,
Ни каждый сможет зависть усмирить.

И от призрачной любви человек не богатеет,
Когда лишь страстью окрылен ведомый,
Ведь получив свое он только очерствеет,
Не познав безусловной и долго искомой.


Рецензии