Битва

Прозреть во тьме 
и видеть Мироздание
не полотном 
планетно-звёздной "ткани",
не задержаться 
в темноте отчаяния, 
не устремиться 
поисками к свету. 
Я не был слеп –
отталкиваю слепок 
чужой души, 
навязанной мне Духом,
и самого себя 
держу за руку. 
Отбрасываю 
сеть несоответствий, 
слепую сеть, 
опутавшую тело –
я не ошибся 
именем и формой. 
И не поёт 
исконное Безмолвие –
безмолвие 
сопровождает
Битву. 


Рецензии