Она в любовных снах твоих цветных

                Памяти А. Ахматовой…

Твоя поэзия – лирический дневник,
Из мук души, из драмы, ожидания.
Любви лесной... заброшенный  родник,
Где мысли сокровенны  и страдания.

Твоя поэзия - святая слова власть,
Где выверено тонко само чувство.
Где поединок есть и  роковая страсть,
Где психологии возвышено искусство.

Твоя поэзия... – интимна и  проста,
Жеманства нет в ней, нет и эгоизма.
И от новелл в ней...  та же красота,
И за историей любви свет альтруизма.

Твоя поэзия... – о горестях земных,
Разлуке, одиночестве, глупой измене.
Она в любовных снах твоих цветных,
Строка подобна неоконченной поэме.
Твоя поэзия…


Рецензии