МК-60

Наташе

-1-

Не горячусь, не сетую,
что так себе дела.
А жизнь была кассетою -
в ней музыка была.

Плыла дорожки шкурою
за несколько рублей,
советскою натурою
небесных кораблей.

Пластмассовой уродиной
пронёс её сюда.
Сгущаются над родиной
двадцатые года.

Но, как во время Брежнева,
над прежнею шестой,
над небом есть по-прежнему
наш город золотой.

-2-

Старинную лютню он в руки берёт.
О чём ты расскажешь, старинная лютня?
На пасеке боли созреет наш мёд,
в движениях танца останутся плутни.

Старинная лютня, Марию прославь.
Прославь горожанок, заплакавших хором.
Старинный кораблик отправился вплавь,
старинное облако встало собором.

Старинный кораблик, твоих парусов
касается ветер в Хабаровском крае,
семи парусов и семи голосов
касается ветер, и я умираю.

Я умер от счастья. Томленье в паху
о чём-то загадочно-светлом, и вечер.
И вечер проходит в плаще на меху,
и плащ потайной глубиною расцвечен.


Рецензии
Волшебное. Впрочем, как и многое другое.

Ваш

Тимофей Сергейцев   22.12.2019 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тимофей!

Из Бургоса   23.12.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.