Зовут по-разному...

       Горазд на выдумки народ,
     Придумал массу нам преданий,
   Всем хочет встретить Новый год,
   Жаль, не от Истины лишь знаний...

       Услышал как-то дед Никола,
    Как жить сельчанам тяжко, туго,
      Та жалоба вошла в дух, колом,
  Жизнь в нищете, как песнь за плугом!

       Помочь решил, душою щедрой
     Дед Николай, пробравшись в дом,
     Мешок в трубу засунул, с ветром,
        Монет несметно было в нём!

     В печи в ту ночь чулочки сохли, -
        Детишек много у крестьян,
       А утром дом накрыли...вопли
         И у восторгов есть изъян.

       В забитых, доверху, чулочках
           Сверкало золото монет...
        Так бедности поставил точку
       Какой-то добрый щедрый...дед!

        С тех пор гуляет сказка эта,
         Подарки дарят в Новый год,
        Летит преданье вкруг планеты,
        Так был обманут, вновь, народ...

       По-разному всё в странах разных,
          Но Новый год идёт ко всем,
     Полно приверженцев в нём страстных,
      Но есть и те, кто "глух" и "нем"!

            Зовут по-разному Николу,
         В России он весь - дед Мороз,
       Чтоб всё понять, пройдём мы школу,
         Потом утрём всем, знаньем, нос!

          Услышим массу разных сказок,
             Мы в эти сказочные дни,
       Сердца закрылись в стразах масок,
          Но видит Свет всех душ Огни...


Рецензии