Парад победы

Золото в погонах, кортик на ремне.
Цокоют копыта, маршал на коне.
Стройными рядами воины стоят.
Принимает Жуков праздничный парад.

Вышла вся Москва  на парад смотреть.
Радостные лица, всех не перечесть.
Движутся колонны с флагами врага.
И бросают их, к Мавзолею Ильича.

Враг разбит коварный дорогой ценой.
Русские не дрогнули перед этою чумой.
Мало их осталось, кто Союз наш спас.
Все они сражались за победный час.

Не померкнет слава тех, кто смертью пал.
Будь он рядовой, партизан иль генерал.
Выросли мужчины, чтоб страну хранить.
Если  враг полезет, то врагу, не жить.


Рецензии