Снова мне снится тот сон

Снова мне снится тот сон, дивный сон:
Вяз изумрудный в рябину влюблён,
Машет ветвями, листвой шелестя,
Вязью мерцает красиво, блестя.

Вязь серебрится, касаясь слегка
Пышных кудрей, видно, страсть велика.
В лик перекрестия луч неземной
Нити вплетает алмазной иглой.

Свет лучезарный сплетает узор:
Брови, ресницы и девичий взор...
Нежной парчи изумрудный наряд
Робко скрывает загадочный взгляд.

Тонкий муар прикрывает уста,
В трепете птицы – реснички листа,
И на запястье, где – тонкий браслет,
Капелькой счастья блеснёт амулет.

Будут сиять до зари, без оков,
Крохи росинок и горсть лепестков,
На сон-траве, на ворсинках цветка,
Бусинки – таять, сползая слегка.

А в поднебесье, за белой фатой, –
Алая роза и луч золотой...
Зоренька вспыхнет, и пламень огня
Лишь прикоснётся – утешит меня.

Снова мне снится тот сон, дивный сон:
Небо искрится, как утренний лён,
Цвет белоснежный – в цветущем саду,
Проблеск весенний – в хрустальном пруду.


Рецензии
Очень красиво и восхитительно!С восхищением!

Галина Антонова 4   25.03.2020 11:46     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Владимир Коржик 2   25.03.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.