За ответом будет Сталин

За ответом будет “Сталин“, 
Лишь утонем мы во лжи. 
Пароход опять отчалит, 
Снова слова не скажи. 

Наш правитель - тень народа,
Выжмет слезы в рукаве,
Повелительного рода, 
Вновь поселится в Москве. 

Дрожь. Истерика. Не верю. 
Только нет эпохи той
Навсегда закрыты двери, 
Пред Россией золотой. 

Капитал России гибель, 
Мы - живое существо, 
Упадем душой в выбель
На святое Рождество.

Память маминых картинок, 
Как же - Сталин и покой?
Я теперь боюсь снежинок -
Путин их послал рукой. 

Мы ещё хлебнем ребята, 
Только Сталин снова ждёт, 
Чай - душица, мед и мята,
Но в глазах все тот же лёд. 


Рецензии