Не люблю я осень...

Не люблю я осень...
Умирание дней...
На часах еще восемь,
Миллионы огней...

Стылый воздух в простенках
                сгорбит,
Примется дрожь,
Ясень в серых оттенках
Стал на старость похож...

Гниль покинутых окон,
Свет из редких щелей,
Затуманенный локон
Деревенских полей...

Сам невольно сожмешься
В невесомой аллее,
И за что ни возьмешься-
Все не станет теплее!

18 июля 2018


Рецензии