Дочь смерти

Хрип перекошенного горла
И тихий стон сорванной кожи
Напрасно жгли угли, напрасно костры  огнём обжигались
Кровь закипала в немытых жилах
Гадкой смесью в сырую землю стекала
Закрыт на все двери случай случайной жизни
На зеркала отражений навесной  навешен

Медленными растениями мысли в голове  плавали
На четыре стороны всего два глаза в фокусе толстых линз
Новым паркетом кожа стала, холодными швами в сторону сквозняков
И Луна выходила выть волками, звать приливы, пугать псов
На пол района туманом накрыла, остальные в туман двинулись босыми

И родила смерть девочку с голубыми глазами неба
С крыльями на спине Ангелов, улыбкой непорочной девы
Поменяла  в роддоме, ту – земную,  с собой унесла
Отдала на съеденье химерам…
А свою на её месте оставила

Надела жизнь с этого дня на себя гримасу скорби
Ни кто не знал, - девочка с голубыми глазами дочь смерти
Вдоль судьбы струятся её вьющиеся локоны
А вокруг стали умирать знакомые и незнакомые
Девочка выросла и всё чаще снилась настоящая мать
Настоящая мать смерть
А девочка привыкла жить в любви, её мать, та что вырастила
И не нужна девочке её настоящая мать смерть, она боится её
А смерть мать всё является ей во сне, скучает

И время неумолимо, смял асфальт дорог все цветы
Девочка с голубыми глазами неба стала взрослой
Стала взрослой дочь матери смерти
И все давно умерли, кто был с ней рядом, кто растил, воспитывал, любил
А она не умрёт никогда, будет жить вечно, она дочь смерти

Давно знает, кто настоящая мать, и любит её, и не любит
Она мечтала стать одной из людей, любить его так,
как только дочь смерти любит
Да в кого не влюблялась – умирал смертью внезапной, неизведанной
От того и ушла в монастырь, да монастырь её не принял

И скрылась тогда на самой высокой скале от всех людей
Окружила себя дикими зверями
Она понимает о чём думают они
Они с ней обо всём разговаривают
Она не первая, ни последняя дочь смерти
У неё есть сёстры по всему миру
Они были её сёстры во все века со дня сотворения мира

Она ведьма, она дочь смерти
Рассказала ей о том старая черепаха
Её часто принимали за камень нечистые
Болтали в чаще лесов внимания на камень не обращая
Так вот правда о моём рождении
Так вот, кто я такая
Да не стану служить своей матери смерти – стерве
Уж лучше разобьюсь о скалы

И подошла к обрыву, и прыгнула вниз
Да ветер подхватил, расправились крылья
И полетела она ввысь, может солнце сожжёт её душу
Девочка  рождённая смертью, не принявшая свою мать
Всё летает между небом и своей правдой
Не в силах не умереть, не человеком стать


Рецензии