Детство

Что такое детство для каждого из нас? Весёлая, беззаботная пора, новые открытия, победы, первые разочарования. Парадокс заключается в том, что, когда мы еще дети, нам жутко хочется повзрослеть и стать самостоятельными, но проходят годы, и мы с тоской оглядываемся назад с желанием хотя бы на часок вернуться обратно.

Детство.

Уходит время словно вешняя вода,
Но часто посещает нас мечта,
Пусть ненадолго, еще хоть раз,
Вернуться в детские далёкие года.

Чтоб босиком побегать по росе,
В жару,чтоб искупаться в речке,
Попить парное молоко,
Мечтать о счастье, сидя на крылечке.

А рано утром на заре,
Когда земля еще окутана туманом,
Поудить рыбу на реке,
И наслаждаться птичьим гамом,

С друзьями поиграть в квача,
И снова сесть за парту.
Весной послушать соловья,
И вновь увидеть маму.

Как жаль, что это лишь мечта,
И детство наше,
Нам никак нельзя,
Уже вернуть обратно.

28 января 2018 года.


Рецензии