Красота нетленная прекрасна

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Петр.3:1-6)

Ты заботишься о красоте телесной.
Плоть свою лелеешь… А душа?
Почему же в ней Иисусу тесно,
Почему в ней царствует злоба?

Ты слова кидаешь, словно камень.
Больно ранишь близких и друзей.
Бродишь осуждения кругами,
Кружишься в сетях мирских страстей.

Красота телесная в почёте.
О нетленной не заботишься ничуть.
Спотыкаешься на каждом повороте,
Когда сердцу нужно в истину шагнуть.

Не в плетении волос, и не в убранстве,
И не в пышности, нарядности одежд,
А в смиренном, кротком постоянстве,
Между плотью с духом есть рубеж.

Красота нетленная не вянет.
Драгоценна в Божиих очах.
Обладает мудрыми устами,-
В кротости, воздержанна в словах.

И всегда готова безответно
Ближнему, с любовью послужить:
Там, где больно, тяжко, беспросветно;
Там, где трудно, невозможно жить.

В страхе Божьем всё её хождение.
Добродетельность всегда её покров.
Мир, покой, с небес благословение,
И чудесный в сердце Дух Христов.

Красота нетленная прекрасна –
Сокровенный сердца человек.
А телесная скудеет ежечасно
И недолог её жизни век…

21.12.2019 Людмила Власенко


Рецензии