Джомолунгма

                …    А где ты ничего не можешь,
                Там ты ничего не должен хотеть.
                Сенека.   
Вспоминаю часто очень,
Когда видится рожно:
- «Если что-то сильно хочешь,
То исполниться должно!».

       Точно! Коль ты верен бденью,
       Коли сон тебе претит,
       То всегда твоё хотенье
       Жизнь в реальность воплотит.

Ну, к примеру: сильно хочешь
Стать советником царя,
Подкатись к евонной дочке
И советуй втихаря.

       Иль другое… Хочешь «в люди»,
       А карьерный долог путь,
       Втихомолку, без орудий,
       Подсиди кого–нибудь.

Если даму в жёны хочешь,
Холостяцкий облик  жмёт,
Подари ей домик в Сочи
И она к тебе прильнёт.

       Но когда, желаний полон,
       Хочешь Пушкиным побыть,
       Или вдруг амбиций колом
       Джомолунгму покорить,

Остудись, не надо гору…
Пусть хотений через край,
Повернись лицом к забору
И хотения сливай.


Рецензии
здОрово!!!!... Как всегда с изюминкой

Яхонт 2   25.12.2019 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Валерий Кучеров   26.12.2019 11:52   Заявить о нарушении