Скворушка

Как-то утром рано
Раздался свист,
С могучего вяза упал
Прошлогодний лист.

Это скворушка явился
Веснянку просвистел,
Озорник, испарился
Гнездо строить полетел.

Скворец-скворушка
Долгожданный гость,
Зимних проблем ворох—
Надолго он унес.

Иные заботы,иные дела
Суматошная беготня.
Проснулись трудяги—муравьи
И зачирикали задиры воробьи.


Рецензии