Облекся таинственно в плоть

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедовать лето Господне благоприятное.
                Исаия 61:1

Превыше небес пребывающий,
От дня отделяющий ночь,
Начала и края   незнающий
Облекся таинственно в плоть.

Сияющий ярче зарницы,
От древа  Давидова цвет,
Сидящим  печально в темнице
Явил невечерний рассвет.

Дыханье и жизнь мирозданья,
В росу претворивший огонь,
Спустился на землю изгнанья
Тропу проложить  на Сион,

Сердца  исцелить сокрушенных,
Незрячие очи открыть
И лето Господне плененным
С горы Елеон возвестить.

      * * * * * * *
Созданье свое возлюбивший
Сильнее, чем матерь дитя,
В вертепе с улыбкою спишь Ты,
А в небе сияет звезда.

05.01.2007


Рецензии