Выживший

Читай по глазам - я выживший,
Вскормленный зимою ядерной.
Я смог возлюбить бы ближнего,
Но нет никого. Не спятить бы,

Как Ахав, плененный бурею.
Измываюсь над каторжной участью.
Их нормальная жизнь – безумие,
Но я с ними иду по случаю.

Ни единого слова сгинувшим,
Ни единого крика умерших.
Ты рождаешься быть неуслышанным,
Ты рождаешься жить не думавши.

Выжми одну эмоцию,
Как инъекцию стимуляторов.
Но она здесь с тобой задохнется
И осядет на дистилляторе

Их нелепого цирка и сборища,
На посмешище и поругание.
А меня изнутри рвут гончие,
И им не хватает дыхания.

 


Рецензии