Снова подо льдом Исеть-река...

Снова подо льдом Исеть – река,
От берега к другому путь недолог,
Кажется на долгие века
Ее укрыл холодный белый полог.
 
Зимнего безмолвия тоска,
И свет фонарный неприятно колок.
Канул день и ночь уже близка.
А месяц, как от зеркала осколок,

Плотно обступает полу-тьма
Иду, подняв у куртки теплый ворот
Путь домой еще далек весьма..
Гудит вечерний суетливый город.
 
Кажется, что жизнь совсем проста
И не беда, что нынче зимний холод.
Новый день, как с чистого листа!
Спеши, друг, жить пока душою молод!

Было так и годы и века,
Дождями смыт воспоминаний ворох.
Не спешит лишь старая река,
Спит подо льдом. Не слышен даже шорох…
----------
декабрь 2019
фото из инт-та


Рецензии